Polda Lampung Gagalkan Peredaran 5 Kg Sabu, Oknum TNI-Polri Ditangkap
Polda Lampung gagalkan peredaran 5 kg sabu dan ekstasi di Bakauheni. Empat tersangka diamankan, termasuk oknum aparat.
Ilustrasi uang. /Bisnis- Paulus Tandi Bone
Harianjogja.com, PALEMBANG--PT Semen Baturaja (Persero) Tbk (SMBR) meraup pendapatan Rp266,54 miliar pada awal 2019 yakni terhitung Januari-Februari atau tumbuh 2,0% jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Direktur Utama SMBR Jobi Triananda Hasjim mengatakan, kinerja positif ini disokong penjualan di segmen retail yang bisa tumbuh 14,0%. Ia mengatakan, capaian positif ini lantaran pangsa pasar produk sudah cukup baik di wilayah pemasaran yakni 6%.
Meski ada penurunan permintaan pada Februari sekitar 14,3%, SMBR tetap membukukan kinerja positif, apalagi pada bulan tersebut terjadi kenaikan pangsa pasar 2,0%.
"Tentunya dengan porsi tertinggi yaitu 61 persen, Sumsel tetap menjadi pasar utama," kata Jobi sebagaimana dikutip Antara Minggu (17/3/2019).
Jobi mengatakan di tengah ketatnya persaingan industri semen di Tanah Air, SMBR berupaya terus mengembangkan pasar retail yang diperkirakan akan tumbuh signifikan sebagai efek domino telah selesainya berbagai proyek-proyek infrastruktur.
Badan Usaha Milik Negara ini optimistis penjualan produk akan tumbuh 20% pada 2019 setelah pada tahun lalu berhasil mencatat kinerja 26%. Pada 2019, SMBR menargetkan dapat menjual 2,75 juta ton semen ke pasaran, setelah tahun lalu mampu menjual 2,18 juta ton.
Sejauh ini berdasarkan data perusahaan diketahui permintaan di wilayah kerja yakni di Sumatera Selatan, Lampung, Jambi, Bengkulu dan Bangka Belitung pada 2018 terbilang cukup besar yaini mencapai 6,9 juta ton, atau tumbuh 9,0 persen dibanding 2017.
Untuk menunjang target tersebut, menurutnya perusahaan juga telah membenahi sisi internal, sementara dari sisi produksi, SMBR telah memiliki dua pabrik di Baturaja dengan kapasitas produksi 3,85 juta ton/tahun.
Dengan beragam upaya tersebut, SMBR menargetkan peningkatan laba bersih setelah sebelumnya mengalami konsolidasi sejak tiga tahun terakhir. Menurutnya, tahun 2019 ini merupakan momentum untuk rebound setelah tahun-tahun sebelumnya tertekan oleh alokasi dana untuk pembangunan pabrik Semen Baturaja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polda Lampung gagalkan peredaran 5 kg sabu dan ekstasi di Bakauheni. Empat tersangka diamankan, termasuk oknum aparat.
Janice Tjen/Aldila Sutjiadi kalah dramatis di tie-break Wimbledon 2026. Perlawanan sengit, namun harus akui keunggulan Kostyuk/Ruse. Aldila masih bertahan di ga
Fardhan Rainanda Joe gagal juara BAJC 2026 usai kalah dari Hong Tian Yue asal China. Indonesia pulang tanpa gelar dari Kejuaraan Asia Junior 2026
Bocoran Project Aion mengungkap konsep Windows masa depan yang menjadikan Copilot sebagai pusat sistem dan menghapus Start Menu serta Taskbar.
Prancis lolos ke perempat final Piala Dunia 2026 usai kalahkan Paraguai 1-0. Mbappe sindir gaya bermain lawan. Kini Les Bleus hadapi Maroko
Mobil susah hidup belum tentu karena aki. Kenali lima tanda dinamo starter rusak agar terhindar dari mogok dan biaya perbaikan mahal.