Advertisement
Viva Cosmetics Go International

Advertisement
Harianjogja.com, SURABAYA–Produsen kosmetik Viva Cosmetics berencana go international dengan masuk pasar Prancis, Oman dan Rusia lantaran dianggap memiliki potensi pasar yang cukup besar.
Direktur Distribusi Viva Cosmetics untuk wilayah Indonesia Timur, Yusuf Wiharto mengatakan ketiga pasar luar negeri tersebut saat ini terus dalam penjajakan dan penelitian oleh Viva. “Beberapa bulan lalu kami melakukan penelitian pasar di Perancis dan Oman, dan baru-baru ini kami lakukan juga di Rusia dan dari pengamatan kami, produk Viva cocok untuk diaplikasikan di sana seusai dengan karakter masyarakatnya,” jelasnya dalam rilis, Rabu (14/8/2019).
Advertisement
Dia mengatakan penelitian pasar di Rusia dilakukan bersamaan dengan event Festival Indonesia Moskow yang digelar oleh KBRI di Moskow pada awal Agustus lalu. Selama festival tersebut, Viva mendatangkan Senior Beauty Consultant Tini B. Renan dan makeup artist (MUA) Sonny Soesanto untuk membuktikan bahwa produknya cocok diaplikasikan pada wajah-wajah orang Rusia. “Mereka mendandani 30 model Rusia hanya dalam waktu lima menit/orang, dan dari hasil makeup tersebut dibuktikan bahwa riasan para model itu tidak luntur meskipun terkena hujan,” ungkapnya.
Yusuf berharap terbukanya pasar internasional ini dapat meningkatkan kinerja penjualan perseroan setidaknya sampai akhir tahun ditarget bisa tumbuh double digit. Hingga semester I/2019, katanya, kinerja penjualan Viva diakui cukup baik karena didukung dengan adanya produk-produk baru yang menyesuaikan kebutuhan pasar saat ini. “Bukan hanya kinerja perusahaan, tapi kami jga berharap dapat membawa Indonesia dengan hadirnya produk kita di dunia,” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- Bersiap Impor Minyak dari Amerika Serikat, Pertamina Minta Dukungan Aturan dari Pemerintah
Advertisement

Becak Kayuh Bertenaga Listrik Resmi Mengaspal di Malioboro, Bentor Akan Dibatasi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian Hari Ini, Mulai Rp996.000
- 10 Besar Produk Ekspor Nonmigas AS ke Indonesia yang Kini Dipatok Tarif 0 Persen
- Konsumsi Pertalite di Jawa Tengah dan DIY Turun 6 Persen
- Ribut-Ribut Beras Oplosan, Kemendag Minta Produsen Tarik Beras dari Peredaran
- Masuk Indonesia, Minuman Beralkohol dan Daging Babi Asal Amerika Serikat Tetap Kena Tarif Impor
- eL Hotel Yogyakarta - Malioboro Raih Penghargaan The Top 10% of Hotels Worldwide dalam Tripadvisor Travelers Choice Award 2025
Advertisement
Advertisement