Advertisement

Permintaan Luar Daerah Masih Tinggi, Harga Cabai Belum Turun

Herlambang Jati Kusumo
Selasa, 16 Juli 2019 - 08:22 WIB
Mediani Dyah Natalia
Permintaan Luar Daerah Masih Tinggi, Harga Cabai Belum Turun Seorang pedagang (kiri) melayani konsumen yang membeli cabai rawit di Pasar Argosari, Kecamatan Wonosari, Jumat (5/7/2019). - Harian Jogja/Rahmat Jiwandono

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA—Harga cabai di pasaran di wilayah DIY masih stabil tinggi hingga saat ini.

Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) DIY, Yanto Aprianto mengatakan saat ini harga dikisaran Rp55.000-Rp60.000/kg.

Advertisement

"Kenaikan harga dikarenakan permintaan masih tinggi. Liburan banyak kunjungan wisata kemarin cukup berpengaruh juga pada permintaan, tetapi tidak terlalu tinggi," ucap Yanto, Senin (15/7).

Menurutnya, faktor utama yang memengaruhi harga karena permintaan dari luar daerah masih tinggi. Sebab harga jual ke luar daerah lebih tinggi daripada di area DIY.

"Selama permintaan cukup tinggi dari luar provinsi harga masih cukup tinggi, karena di daerah Sumatra belum panen. Banyak yang dikirim ke Sumatra," ucapnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

GISLI Gunungkidul Dikukuhkan, Dorong Nelayan Lebih Sejahtera

GISLI Gunungkidul Dikukuhkan, Dorong Nelayan Lebih Sejahtera

Gunungkidul
| Rabu, 29 April 2026, 12:07 WIB

Advertisement

Mei 2026 Surga Liburan: Cek Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Mei 2026 Surga Liburan: Cek Tanggal Merah dan Cuti Bersama

Wisata
| Senin, 27 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement