Advertisement
Di Era Serba Digital, Tantangan Public Relations Bertambah
Salah satu pemateri dalam The Public Relations Discussion bertajuk Milenial PR: Quo Vadis? Di Hotel Pandanaran pada Sabtu (16/11). / Ist. - Hotel Pandanaran
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Hotel Pandanaran menggelar diskusi public relations (PR) bertajuk Milenial PR: Quo Vadis? pada Sabtu (16/11). Diskusi ini merupakan program rutin Hotel Pandanaran dalam serial The Public Relations Discussion yang berkomitmen meningkatkan performa PR di Indonesia.
Public Relations Officer Hotel Pandanaran Prawirotaman, Afida mengatakan pada seri ini, narasumber yang dihadirkan adalah para pakar yang berkecimpung di bidang PR dan media, yaitu Ayu Cornellia sebagai Founder dari Cornelia and Co PR Consultandt, Agung PW sebagai jurnalis senior harian Suara Merdeka dan Ike Devi S sebagai dosen dan konsultan PR.
Advertisement
Diskusi ini digelar untuk memberi penekanan pada fungsi dan profesionalisme PR pada era Revolusi Industri 4.0. Meski ruang kerja PR didukung oleh teknologi digital, tetapi prinsip-prinsip etis dan humanis dari fungsi ke-PR-an masih harus kuat melekat pada berbagai aktivitas PR, tak terkecuali ketika harus bergandengan erat dengan media. “Sekarang kita sudah memasuki gerbang Revolusi Industri 4.0, teknologi sudah sedikit banyak menggantikan peranan manusia. Nah, melalui diskusi ini, kita dibekali ilmu tentang bagaimana peran seorang public relations dalam menghadapi tantangan tersebut. Selain itu, PR juga jadi tahu nih ide-ide apa yang dapat dikembangkan di dunia digital saat ini, sehingga ilmu tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan performa seorang PR dalam bekerja,” ujarnya.
Diskusi yang dihadiri 30 peserta ini sangat antusias diikuti oleh peserta. Dalam diskusi para pembicara menekankan PR tidak hanya mengandalkan kekuatan teknologi, tetapi justru teknologi tersebut memampukan untuk makin memperkuat relasi dan sentuhan ke-PR-an. Kekuatannya ada pada kemampuan menjadi pribadi yang kreatif, inovatif, kolaboratif dengan menerapkan prisip etis sekaligus dirangkai dengan kemampuan digital.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dinkes Kulonprogo Ingatkan Warga Waspada Virus Nipah
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Data Modal Asing Tak Lagi Dirilis BI, Ini Alasannya
- Harga Emas UBS dan Galeri24 Stabil, Simak Daftar Lengkapnya per Gram
- UMKM BISA Ekspor Dorong Transaksi Rp2,27 Triliun Sepanjang 2025
- Harga Pangan Turun, Cabai Rawit dan Bawang Merah Ikut Melandai
- Harga BBM Februari 2026 Turun Serentak di SPBU Pertamina hingga Vivo
- Survei BI: Optimisme Konsumen Menguat Awal 2026
- Laporan SPT Tahunan Capai 1,82 Juta Wajib Pajak, DJP Ingatkan Aktivasi
Advertisement
Advertisement



