Jokowi Bawa Semua Dokumen Ijazah saat Bersaksi di PN Jakarta Timur
Jokowi hadir sebagai saksi di PN Jakarta Timur dalam perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa. Ia menyatakan membawa semua dokumen ijazah.
Budi Gunadi Sadikin Ketua Satgas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional dalam diskusi virtual Forum Merdeka Barat 9 bertajuk Optimis Bangkit dari Pandemi di Jakarta, Sabtu (15/8/2020)./Kominfo
Harianjogja.com, JAKARTA-Anggaran untuk subsidi bunga kredit usaha mikro kecil dan mengengah (UMKM) salah hitung dan berlebih. Hal ini diakui Satuan Tugas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional yang menyebut kelebihan itu bakal disalurkan untuk program lain UMKM.
Ketua Satgas Pemulihan dan Transformasi Ekonomi Nasional Budi Gunadi Sadikin mengatakan pagu anggaran untuk program subsidi bunga sebesar Rp35 triliun terlampau besar. Sejauh ini realisasi penyerapan anggaran untuk program tersebut baru mencapai Rp3 triliun.
Budi menyebut, hingga akhir tahun realisasi anggaran untuk subsidi bunga kredit UMKM tidak akan mencapai seratus. Dia memperkirakan penyerapan anggaran di pos tersebut paling banter mencapai Rp10 triliun.
"Kami melihat ada kurang tepat menghitung di awal, pagunya terlampau besar, jadi realisasi penyerapannya cukup kecil," ujar Budi Jumat (4/9/2020) seperti dilansir dari Bisnis.com, jaringan berita Harianjogja.com.
Menurut Budi, sisa anggaran yang tidak tersebut bisa dikonversi ke program-program lain yang terkait dengan UMKM. Adapun semua kredit dalam program kredit usaha rakyat akan diberikan bunga spesial.
Mantan Direktur Utama Bank Mandiri ini mengngkapkan pemerintah akan membuat bunga pada program tersebut menjadi nol persen hingga Desember 2020.
"Semua kredit KUR yang memenuhi kriteria tertentu, semua kredit PNM yang memenuhi kriteria tertentu dan ini bisa menjadi program lanjutan dari program Banpres yang Pak Teten berikan. Jadi selain diberikan hibah di awal, kalau usahanya lancar, mereka bisa minjam, ada program lagi," jelas Budi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Jokowi hadir sebagai saksi di PN Jakarta Timur dalam perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa. Ia menyatakan membawa semua dokumen ijazah.
Kemenhaj membuka seleksi Petugas Haji Daerah 2027 pada 5–10 November 2026. Simak syarat, jadwal tes CAT, dan link pendaftaran.
Pemerintah menyiapkan stimulus Rp31 triliun pada kuartal IV/2026, mulai dari bantuan pangan, BSU, hingga diskon transportasi Nataru.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi menyatakan, pengembangan sektor pariwisata di wilayahnya membutuhkan sinergi lintas sektor, mulai dari pemerintah, pengelola
Dimas Drajad mencetak dua gol dalam kemenangan PSS Sleman 6-0 atas PSGC Ciamis pada laga perdana I.League Cup 2026/2027.
Pemenuhan hak pendidikan bagi kelompok minoritas di Indonesia masih menghadapi berbagai persoalan. Mulai dari tidak tersedianya guru agama dan kepercayaan