Advertisement
Bulog DIY Klaim Serap Beras Petani hingga 81 Persen di Semester I 2023

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Kantor Wilayah (Kanwil) DIY mencatat sampai dengan semester I 2023 telah menyerap 81% beras petani atau setara dengan 40.720 ton beras.
Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Yogyakarta, Ali Ahmad Najih A. mengatakan serapan ini terbagi di seluruh wilayah kerja Perum Bulog Kanwil Yogyakarta. Meliputi DIY, Kedu, dan Banyumas.
Advertisement
"Total serapan beras Semester I yaitu 81% atau setara 40.720 ton beras," ucapnya, Sabtu (8/7/2023).
BACA JUGA : Bulog Pastikan Stok Beras DIY Aman hingga 2 Bulan Ke Depan
Dia menjelaskan stok beras saat ini cukup untuk enam bulan ke depan. Kondisi stok ini masuk dalam kondisi aman. Sebab pengadaan beras juga masih terus berjalan. "[di sisi lain] Harga beras juga cenderung rendah," lanjutnya.
Perum Bulog bersiap dalam menghadapi potensi El Nino. Langkah yang dilakukan yakni dengan terus melakukan pengadaan dari petani lokal dan Gapoktan [gabungan kelompok tani] di seluruh wilayah kerja Perum Bulog Kanwil DIY. "Dalam rangka penugasan sebagai antisipasi potensi El-Nino," ujarnya.
Selain itu, lanjutnya, Bulog juga melakukan stabilisasi harga ditingkat konsumen dengan menggelontorkan beras melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hindari Kejadian Luar Biasa, SPPG di Gunungkidul Wajib Kantongi SLHS
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Menkeu Purbaya Bandingkan Pertumbuhan Ekonomi Era SBY dan Jokowi
- Presiden Prabowo Minta Purbaya Tinjau Ulang PP Devisa Hasil Ekspor
- Menkeu Purbaya Tolak Permintaan Luhut Cairkan Rp50 Triliun ke INA
- Transformasi SDM Teknis Jadi Kunci Adaptasi Industri di Era Digital
- Daftar Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri Hari ini 17 Oktober 2025
- TKD Dipangkas, Ini Kata Para Ekonom Soal Masa Depan Ekonomi DIY
- Penumpang Kereta Whoosh Capai 12 Juta Selama Dua Tahun Beroperasi
Advertisement
Advertisement