Advertisement
Rayakan HUT ke-62, BPD DIY Hadirkan Ribuan Pegawai BPD se-DIY dan 40 UMKM Binaan

Advertisement
BANTUL—Bank BPD DIY menggelar Employee Gathering di Jogja Expo Center (JEC) sebagai rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-62. Sebanyak 40 pelaku usaha mikro kecil dan menengah binaan Bank BPD DIY dihadirkan dalam acara tersebut.
Kegiatan yang digelar pada Minggu (10/12/2023) tersebut diikuti oleh jajaran direksi, pejabat eksekutif serta seluruh pegawai Bank BPD DIY se-DIY.
Advertisement
Sejak pagi hari, sekitar 1.890 pegawai Bank BPD se-DIY telah berkumpul memadati area JEC. Selain pegawai, Bank BPD DIY juga menghadirkan 40-an UMKM binaan Bank BPD DIY khususnya pelsku usaha kuliner ke JEC.
Sebagai puncak acara Employee Gathering, karyawan Bank BPD DIY dihibur dengan penampilan penyanyi kondang asal Bantul, Ndarboy Genk.
Direktur Utama Bank BPD DIY, Santoso Rohmad dalam sambutannya menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-62 Bank BPD DIY telah dilaksanakan sejak bulan Oktober yang lalu.
Dimulai dengan pelaksanaan sport tourism lomba lari yang bertajuk Malioboro Run di jantung Kota Jogja. “Berbagai kegiatan telah dilakukan sebagai rangkaian peringatan HUT ke-62 Bank BPD DIY tahun ini, baik kegiatan yang bersifat internal maupun eksternal,” kata Santoso.
Dia juga menyampaikan bahwa kegiatan peringatan HUT 62 bukan hanya sebagai ungkapan sukacita tetapi juga sebagai momentum untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kinerja untuk menjadi lebih baik, seperti tema peringatan HUT Bank BPD DIY tahun ini yakni Menjadi Lebih Baik.
“Perjalanan panjang 62 tahun Bank BPD DIY telah dilalui dengan berbagai dinamika. Kami berharap bisa terus maju menjawab berbagai tantangan jaman dan memenuhi ekspektasi nasabah dan masyarakat” ungkap Santoso.
Lebih lanjut dia mengatakan bahwa peringatan HUT ke-62 Bank BPD DIY juga diwujudkan dengan meningkatkan sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak.
BACA JUGA: Keren! Begini Canggihnya Kantor Hybrid Bank BPD DIY di Gamping
Menurutnya, Bank BPD DIY bertanggung jawab ikut mendorong pertumbuhan ekonomi di DIY sesuai dengan visi dan misinya.
Rangkaian kegiatan peringatan HUT tahun ini, kata Santoso, juga telah dilaksanakan, di antaranya Bank BPD DIY Berdoa sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Bank BPD DIY juga melaksanakan kegiatan anjangsana purnabakti untuk memberikan penghargaan dan apresiasi kepada para pensiunan Bank BPD DIY yang telah berkontribusi bagi pengembangan Bank BPD DIY pada masanya.
Capaian Kinerja
Adapun, hingga November 2023, kinerja Bank BPD DIY tercatat sangat baik dengan total aset sebesar Rp17,86 triliun.
Dana Pihak Ketiga (DPK) yang berhasil dihimpun sebesar Rp12,89 triliun dengan penyaluran kredit dan pembiayaan mencapai Rp10,08 triliun.
Begitu pula dengan modal inti Bank BPD DIY tercatat sebesar Rp3,49 triliun. “Dengan modal kinerja yang baik tersebut, kami percaya diri untuk terus meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi serta melakukan ekspansi lebib luas lagi” kata Santoso.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BEI Buka Suara Terkait Ambrolnya IHSG
- Presiden Prabowo Siap Berunding dengan AS Terkait Tarif Impor
- Arus Balik Angkutan Lebaran Masih Tinggi, Daop 6 Yogyakarta Berangkatkan 30.914 Pelanggan Hari Ini
- Usai Lebaran, Harga BBM di Pertamina, Shell, dan BP stabil, Vivo Turun
- Daftar Pinjol Legal Terbaru Maret-Awal April 2025
Advertisement

Hore! Gedung Bioskop Segera Dibangun di Wonosari Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tolak Kebijakan Trump, Ratusan Ribu Warga AS Turun ke Jalan
- Asosiasi Mal DIY Sebut Kunjungan di Libur Lebaran 2025 Tidak Anjlok
- Indonesia Bersiap Menghadapi Kebijakan Tarif Donald Trump, Menko Perekonomian Panggil Pelaku Industri
- Viral di Medsos Penawaran Pupuk Bersubsidi, PT Pupuk Indonesia: Hanya Bisa Ditebus di Kios Resmi
- Pemerintah Genjot Ekspor Ikan ke Korea Selatan
- Puncak Arus Balik Lebaran dari Jogja, PT KAI Daop 6 Berangkatkan 31.780 Penumpang
- Harga Emas Hari Ini di Pegadaian, Mulai Dari Rp965.000
Advertisement
Advertisement