Advertisement

Peduli Sesama, Santika Berbagi Air Bersih

Kusnul Isti Qomah
Kamis, 19 Oktober 2017 - 22:20 WIB
Kusnul Isti Qomah
Peduli Sesama, Santika Berbagi Air Bersih Hotel Santika Premiere Jogja memberikan bantuan air ke daerah yang kekeringan di Dusun Kalibuko Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Kokap, Kulonprogo, Kamis (12/10/2017). (IST - Dok Hotel Santika Premiere)

Advertisement

Sebanyak 10 tangki air bersih disalurkan ke beberapa titik penampungan air di daerah Dusun Kalibuko yang berpenduduk sebanyak 137 Kepala Keluarga

Harianjogja.com, JOGJA-Sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama, Hotel Santika Premiere Jogja memberikan bantuan air ke daerah yang kekeringan di Dusun Kalibuko Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Kokap, Kulonprogo, Kamis (12/10/2017).

Advertisement

HR Manager Sunarsidi mengungkapkan, kegiatan yang rutin dilakukan oleh Hotel Santika ini dilaksanakan bergantian dengan bantuan sosial lainnya, melalui program CSR. Kalibuko merupakan daerah di perbukitan yang setiap tahunnya selalu mengalami kekeringan disaat musim kemarau, yang membuat warga kekurangan air bersih.

"Selain itu, dengan terbatasnya jumlah penampungan air, puluhan kepala keluarga harus rela berbagi air yang ada di penampungan air," kata dia dalam rilis yang diterima Harian Jogja, Kamis (19/10/2017).

Bantuan ini disalurkan Bekerja sama dengan BPBD Kulonprogo. Sebanyak 10 tangki air bersih disalurkan ke beberapa titik penampungan air di daerah Dusun Kalibuko yang berpenduduk sebanyak 137 Kepala Keluarga.

Pemberian bantuan air bersih ini merupakan wujud kepedulian terhadap sesama, denganĀ  harapan bantuan tersebut dapat mengurangi beban masyarakat yang sedang mengalami kekeringan. "Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga yang kesulitan mendapatkan air bersih," tutur Sunarsidi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Perhatian, Akses Keluar Masuk Penumpang KRL di Stasiun Tugu Jogja Pindah ke Hall Timur

Jogja
| Sabtu, 02 Desember 2023, 11:17 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement