Advertisement
PP Properti Incar 2 Lahan Potensial Strategis di Jogja
Pekerja menyelesaikan proyek pembangunan PP Properti di Jakarta, Sabtu (3/6). - JIBI/Abdullah Azzam
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Emiten properti PT PP Properti Tbk. masih mengincar sejumlah lahan potensial di wilayah Jogja. Perusahaan ini akan melanjutkan strategi perseroan selama ini, yakni mengincar pasar mahasiswa.
Indaryanto, Direktur Keuangan PP Properti, mengatakan bahwa perseroan sudah masuk di beberapa lokasi yang dekat dengan kampus universitas. Perseroan memang memilih strategi untuk fokus pada segmen pasar mahasiswa ini.
Advertisement
Perseroan sudah masuk di Depok, Malang, Bandung, Surabaya, dan Semarang. Semuanya di lokasi-lokasi strategis yang dekat dengan kampus ternama. “Yang jelas, kita akan masuk Jogja tahun ini,” katanya, Rabu (15/8/2018).
Indaryanto mengatakan, perseroan tengah mengincar dua lokasi bagus di Jogja. Keduanya memiliki luas masing-masing 12.000 m2 dan 9.000 m2. Perseroan akan kembali membangun apartemen di atas lahan itu bila terbeli.
BACA JUGA
Sejauh ini, emiten dengan kode saham PPRO ini baru mengucurkan 45% dari target belanja modalnya tahun ini yang senilai Rp1,8 triliun, atau sekitar Rp810 miliar.
Menurutnya, sisa belanja modal selain akan digunakan untuk pengembangan proyek baru dan proyek berjalan, juga akan digunakan untuk belanja lahan di Jogja.
Untuk mendukung permodalan, perseroan masih memiliki plafon surat utang yang siap untuk diemisikan tahun ini, masing-masing Rp200 miliar pada instrumen medium term notes (MTN) dan sekitar Rp340 miliar pada instrumen obligasi berkelanjutan.
“Penggunaannya akan kita sesuaikan setelah melihat kondisi di kuartal keempat nanti. Kalau butuh mendesak dan ada lahan bagus yang harus kita ambil, mungkin kita akan segera terbitkan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- LPS: Bank Syariah Kini Lebih Kompetitif dari Bank Konvensional
- Ancaman Siber Naik Tajam, OJK Minta Nasabah Jadi Benteng Pertama
- Eh, Ada Diskon 30 Persen Tiket Kereta Api untuk Lebaran, Ini Daftarnya
- BPOM Sita 41 Obat Herbal Ilegal Mengandung Bahan Kimia Obat
- Buyback Emas Galeri 24 dan UBS di Pegadaian Turun Serempak
Advertisement
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Arab Saudi Larang Impor Unggas Indonesia
- Bulog Pastikan Harga Beras dan Minyakita di DIY Stabil Jelang Lebaran
- Harga Emas Pegadaian 26 Februari 2026 Turun, UBS Rp3.082.000
- ART Indonesia-AS Resmi Berlaku, 1.819 Produk Tarif 0 Persen
- Rupiah Menguat ke Rp16.744 per Dolar AS, Dipicu Kebijakan Tarif Trump
- 105.000 Pikap Kopdes Merah Putih dari India Mulai Disalurkan
- Korea Selatan Siapkan Aturan Bebas Visa untuk Warga Indonesia
Advertisement
Advertisement








