Advertisement
Atria Hotel Jogja Siap Beroperasi Akhir Tahun Ini
Komisaris dan para petinggi PT GSP acara topping off Hotel Atria Seturan, Jumat (17/3/2023). - Harian Jogja
Advertisement
JOGJA—PT Graha Seturan Persada (GSP) sudah menyelesaikan pembangunan Hotel Atria di Seturan, Babarsari, Caturtunggal, Depok, Sleman, Jumat (17/3/2023). Topping off yaitu kegiatan pembangunan setelah tahap penyelesaian konstruksi.
Deputy CEO PT GSP, Jeremiah Salim Suwanto mengatakan sudah menyelesaikan pembangunan Hotel Atria Seturan Jogja. Selanjutnya, GSP akan menyelesaikan pembangunan sampai November 2023.
Advertisement
"Kami akan masuk pekerjaan arsitektural dan target di bulan November 2023 akan dilakukan soft launching untuk operasional," katanya seusai kegiatan topping off.
Menurut Salim, hotel tersebut memiliki 10 lantai dengan 108 kamar dengan grade hotel bintang 4. Hotel tersebut memiliki banyak fasilitas mulai dari sky gym, sky lounge, restaurant, coffee shop, function hall dan sky infinity pool.
"Atria baru ada di Jogja.Hotel kelima yang dibangun selain di Sepong, Magelang, Malang. Yang pasti, Atria akan menjadi ikon baru di Seturan," katanya.
Seturan sendiri merupakan area prime yang strategis yang berada di kota Jogja dan dikelilingi banyak kampus. Jumlah kamar yang disediakan dengan fasilitas yang diberikan, menurut Salim, sangat eksklusif.
"Kalau pengunjung hotel pakai, semua di sini serba dekat. Jalan kaki juga dekat. Parkir juga memadai baik untuk tamu hotel maupun apartemen," katanya.
Keberadaan hotel tersebut juga diapit oleh dua akses utama ke Jogja baik jalan Solo-Jogja maupun melalui akses Ring Road Utara. Tak kalah penting, katanya, lokasi Atria Hotel juga berdekatan dengan on off Tol Jogja-Solo. "Meeting room juga kami sediakan untuk kapasitas lebih dari 100 orang. Di roof top kami memiliki fasilitas eksklusif yang bisa dinikmati oleh para tamu hotel nanti," katanya.
Direktur Marketing PT Parador Management International Hotel & Resort Elzawira Mutia Sarie mengatakan untuk manajemen Hotel Atria akan ditangani PT Parador Management International Hotel & Resort. Brand Atria yang tertinggi yaitu bintang 4 di mana bintang 4 Atria mempunyai kelebihan dari sisi cultural authentic Java (Otentik Jawa).
"Ini unit kelima yang akan kami kelola setelah Residence, Hotel Atria di Gading, Serpong, Magelang, Malang dan ini unit Atria yang kelima di Jogja. Kami berharap semua perencanaan dan pembukaan hotel akhir tahun ini bisa berjalan dengan baik," kata Mutia. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Konflik Timur Tengah Mereda, Wall Street Kompak Parkir di Zona Hijau
- Harga Emas Antam 8 April Melonjak Tajam, Nyaris Sentuh Tiga Juta
- Rupiah Tembus Rp17.000 per Dolar AS, Ini Rencana Bank Indonesia
- Harga Emas Antam Melonjak, Tembus Rp2,85 Juta per Gram
- Purbaya Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Naik hingga Akhir 2026
Advertisement
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Serapan Gabah Bulog DIY Tembus 157 Ribu Ton, NTP Petani Turun
- Harga Minyak Dunia Turun, Dampak ke BBM dan APBN Terasa
- Konflik Timur Tengah Mereda, Wall Street Kompak Parkir di Zona Hijau
- Harga Emas Hari Ini Anjlok, UBS, Antam, dan Galeri24 Kompak Turun
- Importir dan Distributor Diawasi Ketat untuk Jaga Harga Kedelai
- Rupiah Tertahan Tekanan Global, Pasar Tunggu Data Inflasi AS
- Pakar UMY: Konflik Global Tekan Ekspor, Industri Manufaktur Terancam
Advertisement
Advertisement








