Advertisement
BEI DIY Genjot Jumlah Investor dengan Sekolah Pasar Modal
Ilustrasi pasar modal. - Bisnis Indonesia/Dedi Gunawan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bursa Efek Indonesia (BEI) DIY akan menggelar beberapa Sekolah Pasar Modal (SPM) Reguler Digital. SPM itu digelar untuk menyosialisasi serta mengedukasi masyarakat soal pasar modal. Selain itu juga dalam rangka meningkatkan jumlah investor di DIY.
Kepala BEI DIY, Irfan Noor Riza mengatakan SPM Reguler Digital akan digelar bersama Indo Premier, Kamis (25/6). “Selanjutnya akan dilakukan juga dengan perusahaan sekuritas lain. Program ini dan program-program sosialisasi digital lainnya. seperti Waktu Indonesia Berinvestasi tempo hari kami lakukan saat pandemi dan kemungkinan ke depannya akan kami kombinasi dan inovasikan saat era new normal,” ujar Irfan, Minggu (21/6/2020).
Advertisement
Irfan mengatakan tren investor saat ini juga cenderung naik. Di DIY jumlah investor kini mencapai 51.793 per Mei. “Ini yang menjadikan semangat kami untuk terus melakukan edukasi berbasis digital ini, dan animo pesertanya ternyata cukup menggembirakan. SPM rencananya kami adakan sekali sebulan. Karena banyak permintaan, bulan ini akan kami gelar empat kali,” ujar dia.
Irfan mengatakan tantangan yang ada juga bisa dihadapi. Salah satunya dengan mengadakan SPM digital ini, jadi masyarakat tetap masih bisa mengikuti SPM #dirumahaja. Pihaknya mengajak masyarakat untuk berpikir positif bahwa ini adalah peluang.
BACA JUGA
Saat ini banyak saham-saham berfundamental bagus yang harganya sedang murah atau terjangkau. Sekarang waktunya berinvestasi di pasar modal. “Perekonomian akan bertumbuh kembali, pasar modal juga pastinya akan mengikuti bertumbuh kembali serta investor harapan kami akan terus meningkat. Kami sangat optimis akan hal ini,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hungaria Catat Rekor Redenominasi Terbesar, Hapus 29 Nol Sekaligus
- Tiket Nataru 2025 KAI Jogja Sudah Bisa Dipesan Mulai 3 November
- Pasar Properti DIY Dibidik Tumbuh Menjelang Akhir Tahun
- Layani UMKM, BTN Ekspansi Kredit Perumahan di DIY
- Pakar: Banyak Tol Sepi karena Tarif Mahal dan Salah Perencanaan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas Hari Ini, Logam Mulia Antam, UBS dan Galeri24 Kompak Naik
- Bea Cukai Jogja dan Magelang Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp2,5 M
- Ekspor DIY ke AS Tumbuh 6,77 Persen Meski Tarif Trump Berlaku
- Harga Emas Antam Hari Ini Sentuh Rp2,367 Juta per Gram
- Harga Cabai Rawit Rp38.900, Telur Ayam Rp31.450 per Kg
- Cara Cek dan Daftar Pemutihan Iuran BPJS Kesehatan November
- Hungaria Catat Rekor Redenominasi Terbesar, Hapus 29 Nol Sekaligus
Advertisement
Advertisement





