Advertisement
Indonesia Berencana Tukar Manggis dengan Daging Sapi Brasil

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menggelar rapat dengan Menteri Pertanian Brazil Tereza Cristina di Jakarta, Senin (20/5/2019). Hasilnya, Indonesia membuka peluang impor daging sapi dari Brasil dengan catatan negeri samba tersebut juga mau membuka keran impor bagi sejumlah komoditas pertanian dari Indonesia .
Andi Amran Sulaiman menyebutkan Brasil menawarkan daging sapi dengan harga yang kompetitif dan menguntungkan bagi Indonesia. Kendati demikian, dia tidak menyebutkan secara spesifik besaran harga yang dimaksud.
Advertisement
"Di satu sisi kita membuka peluang untuk daging karena menurut mereka harganya bisa berkompetisi dengan negara lain. Harga murah dan itu sangat menguntungkan untuk Indonesia sambil kita mengejar swasembada protein," kata Amran usai rapat.
Adapun sejumlah komoditas yang berpotensi untuk diekspor ke Brasil antara lain manggis, salak, sarang burung walet, nenas, dan lain-lain.
Menurut Amran, Brasil terbuka dengan berbagai potensi ekspor hasil pertanian dan tidak ada batasan jumlah komoditas sejauh ini.
Selain kerja sama ekspor-impor, Brasil juga diajak untuk masuk berinvestasi di sektor peternakan sapi, juga alat dan mesin pertanian.
Investasi ini diharap bisa meningkatkan indeks pertanaman dan pada akhirnha menekan biaya produksi. Di samping itu, Brasil juga diharapkan bisa berkerja sama untuk berbagi pengalaman dan transfer teknologi di bidang industri gula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Sebut Lahan KAI Bisa Dimanfaatkan untuk Program 3 Juta Rumah
- KKP Targetkan Indonesia Stop Impor Garam pada 2027
- Pengusaha Rokok Berharap Tidak Ada Kenaikan Cukai Tahun Depan
- Domain dot id Tembus 1,3 Juta Pengguna, Buka Peluang Ekonomi Baru
- Harga Minyak Mentah RI, Agustus Turun Jadi 66,07 dolar AS per barel
Advertisement

Jadwal DAMRI ke Bandara YIA, Hari Ini: Dari Jogja, Purworejo, dan Kebumen
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pariwisata Butuh Pembiayaan, Berharap Suku Bunga Bank Turun
- Harga Beras, Bawang, hingga Cabai Rawit Merah Turun Hari Ini
- Permintaan Kredit Belum Terpacu, Ini Kata Gubernur BI
- Pemerintah Siapkan Skema Impor BBM Satu Pintu Pertamina
- Ribuan Koperasi Desa Merah Putih Tunggu Dana Cair dari Bank Himbara
- Iuran JKK Industri Padat Karya Dapat Keringanan hingga 2026
- Pinjamin Dukung Bulan Inklusi Keuangan 2025 Lewat Penguatan Literasi
Advertisement
Advertisement