Advertisement
Bulog DIY Distribusikan Bantuan 11.000 Ton Beras
Foto ilustrasi. - ANTARA FOTO/Aswaddy Hamid
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Perum Bulog Kanwil DIY mendistribusikan bantuan pangan dalam bentuk beras sebanyak 11.383 ton. Bantuan ini disalurkan dalam kurun waktu tiga bulan terhitung Maret, April, dan Mei 2023.
BACA JUGA: Bulog Pastikan Stok Beras Aman Dua Bulan Ke Depan
Advertisement
Humas Perum Bulog Kanwil DIY, Oka Satriakusuma mengatakan berdasarkan pagu penyaluran ada 379.441 penerima. Di mana masing-masing penerima akan mendapatkan bantuan beras 10 kg per bulannya. Sehingga setiap bulannya akan ada 3.794 ton beras yang disalurkan.
"Rencana akan disalurkan tiga bulan alokasi. Sehingga total penyaluran beras nantinya sebesar 11.383.230 kg [11.383 ton]," ucapnya, Minggu (30/4/2023).
Ia menjelaskan saat ini penyaluran sudah berjalan di empat kabupaten dan satu kota di DIY. Beras yang disalurkan berasal dari cadangan beras pemerintah yang dikelola oleh Bulog.
"Beras berasal dari DIY dan sekitarnya. Sebagai informasi, Bulog DIY juga membawahi Kedu dan Banyumas."
Lebih lanjut dia menyampaikan, sejauh ini instruksi dari pimpinan penyaluran beras hanya untuk tiga bulan. Belum ada instruksi lanjutan apakah akan dilanjutkan atau tidak. "Belum ada instruksi [selanjutnya]," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan DIY, Budiharto Setyawan mengatakan konsumsi menjadi salah satu faktor dominan pendorong pertumbuhan ekonomi. Secara persentase, pertumbuhan ekonomi RI 60 persennya didukung oleh konsumsi.
"Makanya pak presiden dan menteri mendorong konsumsi jalan, ada Bansos supaya konsumsi jalan." katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cuaca DIY Februari 2026 Didominasi Cerah dan Hujan Ringan
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Aset Perbankan DIY Capai Rp116,7 Triliun, OJK Soroti Penipuan Digital
- Harga Emas UBS dan Galeri24 Turun, Pegadaian Catat Perubahan Hari Ini
- Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Merah Rp72.500 per Kg
- Harga Emas Antam Naik Rp30 Ribu, Kini Tembus Rp2,92 Juta per Gram
- BPS DIY Siapkan 3.000 Petugas untuk Sensus Ekonomi 2026 Mulai Mei
- Trump Teken Tarif Baru untuk Negara Terkait Iran
- Bank BPD DIY-BPJS Ketenagakerjaan Luncurkan Kanal Iuran Terintegrasi
Advertisement
Advertisement



